Постельные принадлежности с наполнителем из бамбукового волокна

03.01.2013

Бамбуковое волокно — один из видов регенерированного целлюлозного волокна, изготовленного из сырого материала бамбуковой мякоти. По тонкости и белизне оно напоминает классическую вискозу, а также обладает высокой прочностью.

Изделия, изготовленные из бамбукового волокна, имеют наполнитель необычайно мягкий и блестящий, как шелк. Благодаря особому переплетению волокон, бамбук обладает «дышащими» свойствами и сохраняет прохладу в жаркую погоду.

Свойства изделий с наполнителем из бамбукового волокна:

  1. Обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами
    Специально проведенные лабораторные исследования подтвердили, что этот экологически чистый природный материал содержит уникальное природное вещество, останавливающее рост бактерий, которое называется «бамбу бан».
  2. Обладают высокой гигроскопичностью (впитывание влаги), воздухо- и паропроницаемостью
    Исследования показывают, что среди всех природных материалов, именно бамбуковое волокно отличается самым лучшими показателями гигроскопичности, воздухо- и паропроницаемости: при температуре 360С и относительной влажности воздуха 100% процент вентилируемости бамбукового волокна составляет более 45%, что превышает аналогичные показатели хлопкового волокна более чем в 3,5 раза.
  3. Не абсорбирует (не впитывает) запахи
  4. Обладает мягкостью и высокой износостойкостью