Какими бывают наполнители подушек

Какими бывают наполнители подушек

Подушки наполнителями, которых является пух и перо

По единодушному мнению специалистов в данной сфере человеческой деятельности, пуховая подушка - была, есть и будет наилучшей подружкой любого любителя хорошо поспать, если у него нет аллергии на пух или перо. Потому владельцы пуховых подушек и перин, которые достались им в наследство от заботливых бабушек, могут только порадоваться и поблагодарить за щедрость своих сельских родственников. Поскольку в настоящее время настоящие пуховые подушки являются, чуть ли не роскошью и стоят недешево.

Подушки с синтетическими наполнителями

Для тех, кому аллергия на пух и перо не позволяет спать на натуральных подушках, подойдут гипоалергенные подушки с синтетическими наполнителями.    Одним из лучших синтетических заменителей пуха и пера считается холофайбер - наполненные им подушки можно даже стирать при температуре до 40 градусов. Наполнителем более жестких ортопедических подушек
является смесь холофайбера и овечьей шерсти.     

Силиконовый бум не обошел и подушечную промышленность - оказывается, силиконовыми бывают даже подушки. Силиконовые подушки, практически, как и их, более известные силиконовые коллеги, отличаются повышенной упругостью и способностью быстро восстанавливать форму. Еще одной особенностью силиконовых подушек является то, что чем больше их взбиваешь, тем более большими и высокими они становятся.