Зачем это нужно

Куриное перо

 

Бытует мнение, что перо лучше стирать, но это относится только к перу ВОДОПЛАВУЮЩИХ ПТИЦ Однако, как показала практика, у населения бывшего СССР в основном (до90%) наполнитель подушки состоит из пера курицы, в отличие от европейской практики,  где куриное перо вообще не употребляется при изготовлении пухо-перовых изделий Куриное перо - материал гигроскопичный,  т.е. впитывает в себя влагу, как промокашка. Подушки из куриного пера не то, что стирать – их и пропаривать ОПАСНО - так как оно ПОЛНОСТЬЮ  теряет свои свойства, начинает гнить и издавать запах, теряет свое качество и отправляется на свалку . Но есть выход сухая чистка содержимого подушек, и обработка его ультрафиолетовыми лучами - другими словами, реставрация подушек с наполнителем из куриного пера, не повреждает перо!

Подушка, наполнителями которой являются пух и перья, считается новой на протяжении пяти лет со дня ее изготовления. После завершения этого срока подушку Рекомендуется чистить подушку не реже одного раза в год.  Делается это, в первую очередь, для удаления пылевого клеща, который, поселившись в подушке, не только постепенно уничтожает ее содержимое, превращая перо и пух в труху, но и продуктами своей жизнедеятельности может вызывать аллергические реакции даже у вполне здоровых людей.

У автоматизированной  чистки подушек есть несколько плюсов:

  • Не используются вредные химиопрепараты (в отличии от  химчистки),
  • Нет потерь  пухо-перовой смеси   (при стирке теряется 20%)
  • Установка рассчитана на индивидуальную обработку подушек каждого клиента, Чистка проводится в присутствии клиента и под его контролем
  • Чистка подушек проводится очень быстро - весь процесс вместе с заменой наперника длится от 10 до 30 минут.